Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Штат Нью-Джерси извинился за рабство

Штат Нью-Джерси извинился за рабство
Нью-Джерси стал первым северным штатом США, формально извинившимся за рабство. В резолюции, принятой накануне законодательным органом штата, выражается «глубокое сожаление» по поводу роли штата в поддержке этого явления.
000

 
Ассамблея штата и Сенат проголосовали за резолюцию подавляющим большинством голосов. Документ не требует каких-либо ответных действий со стороны губернатора.
 
Как сообщает NewsroomAmerica, у резолюции нашлись не только сторонники. Были и те, кто назвал принятие резолюции неуместным решением с политическим подтекстом.
 
«Резолюция это ни что иное, как извинения Нью-Джерси за его постыдное прошлое», - заявил по этому поводу представитель Ассамблеи Уильям Пейн.
 
Еще один представитель Ассамблеи Ричард Меркт считает, что решение законодательного органа не имеет практического значения, поскольку все знают, что рабство – это зло. «Однако это был грех, искупленный кровью… годы спустя смертью 650 тыс. американцев», - объяснил Меркт, имея в виду гражданскую войну в США.
 
Ранее официальные извинения за рабство принесли Алабама, Мэриленд, Северная Каролина и Вирджиния.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.