Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После праздников в Украину придет эпидемия гриппа

После праздников в Украину придет эпидемия гриппа
В Украине за последние две недели заболеваемость населения гриппом и ОРВИ находилась на сезонном уровне. Ни в одном из 10 контрольных городов эпидемический порог заболеваемости не достигнут.
000

 
В первую неделю нового года самая высокая заболеваемость респираторными инфекциями наблюдалась во Львове, Виннице, Чернигове, Киеве. Показатели заболеваемости (кроме Львова) ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Большинство заболевших входят в возрастную группу 7-14 лет. За первую неделю 2008 года было госпитализировано 0,75% заболевших, в основном детей.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, пока что за весь период интенсификации в Украине респираторных инфекций ни одного штамма вируса гриппа не выделено. Заболеваемость определялась прежде всего вирусами парагриппа, адено- и респираторно-синцитиальным.
 
В то же время, учитывая предстоящее начало занятий в учебных заведениях и возвращение после Рождественских праздников работающего населения на рабочие места, существует вероятность активизации эпидемического процесса ОРВИ и гриппа.
 
На последней неделе 2007 года в подавляющем большинстве стран Европы (кроме Испании) наблюдалась низкая интенсивность эпидемического процесса респираторных инфекций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.