Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный соперник Саакашвили начнет голодовку сегодня после обеда

Главный соперник Саакашвили начнет голодовку сегодня после обеда
Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе сегодня, в 14:00 по местному времени, начинает голодовку у здания Общественного телевидения страны, требуя назначения второго тура президентских выборов. Об этом сообщили в избирательном штабе кандидата.
000


«Кандидат от объединенной оппозиции требует назначения второго тура президентских выборов и прямого эфира грузинских телекомпаний», - сказал сотрудник пресс-службы Консервативной партии, входящий в объединенную оппозицию.

По его словам, возможно, к голодовке присоединится брат кандидата в президенты, певец Гиоргий Гачечиладзе, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, сегодня стало известно о дальнейших планах действия объединенной оппозиции. 13 января представители девяти оппозиционных партий, входящие в коалицию, намерены в центральном районе Тбилиси Пески провести масштабный митинг с требованием назначения второго тура выборов. Возможно, к призыву объединенной оппозиции присоединятся те оппозиционные партии, которые не входят в коалицию. В частности, речь идет о партии «Новые правые» и Лейбористской партии Грузии, чьи кандидаты в президенты Давид Гамкрелидзе и Шалва Нателашвили, по данным ЦИК, набрали менее 7% голосов избирателей.

Напомним, в ноябре прошлого года массовые митинги сторонников оппозиции привели к столкновениям с полицейскими, в стране было введено чрезвычайное положение и назначены досрочные выборы.

Выборы прошли 5 января, в них приняли участие около двух миллионов избирателей. По последним данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 96% бюллетеней голоса избирателей распределились следующим образом: Леван Гачечиладзе - 25,3%, Аркадий Патаркацишвили - 7%, Давид Гамкрелидзе - 4%, Шалва Нателашвили - 6,4%, Михаил Саакашвили - 52,2%, Гиоргий Маисашвили - 0,8%, Ирина Саришвили - 0,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.