Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Хемпшире победили Клинтон и Маккейн

В Нью-Хемпшире победили Клинтон и Маккейн
На праймериз в Нью-Хемпшире Хиллари Клинтон обошла Барака Обаму в гонке за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. В номинации республиканцев лидирует сенатор Джон Маккейн.
000

 
В настоящее время подсчет голосов еще не окончен, однако главный конкурент бывшей первой леди США Барак Обама поздравил оппонента с победой, признав свое поражение.
 
Как сообщает Би-би-си, явка на первичных выборах в Нью-Хемпшире превзошла все ожидания. Причиной тому называют и необычайно мягкую для этого времени года погоду. Заместитель секретаря штата Дэйв Сканлан даже выразил опасения, что из-за «гигантской явки» избирателям может не хватить бюллетеней.
 
По предварительным данным, в голосовании за кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон набрала 39% голосов, Барак Обама - 36%, Джон Эдвардс - 17%.
 
У республиканцев сенатор Джон Маккейн опережает своего ближайшего преследователя бывшего губернатора Массачусетса Митта Румни. У Маккейна - 37%, у Румни - 32%.
 
Следующим этапом президентской кампании в США станет голосование в Мичигане 15 января.
 
Напомним, выдвижение кандидатов в президенты в штате Айова завершилось победой сенатора Барака Обамы (Демократическая партия) и бывшего губернатора Арканзаса Майка Хакаби (Республиканская партия). Президентские выборы в США состоятся 4 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.