Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция предложила Саакашвили пересчитать голоса

Грузинская оппозиция предложила Саакашвили пересчитать голоса
Грузинская оппозиция призвала Михаила Саакашвили, который по предварительным данным выиграл досрочные президентские выборы, пересчитать голоса, поданные на выборах президента страны, и только тогда она признает результаты голосования. Об этом сегодня заявили представители Объединенной оппозиции.
000


«Если Михаил Саакашвили действительно хочет сделать шаг навстречу своему народу и оппозиции, первое, о чем мы должны договориться, это совместно на паритетной основе пересчитать голоса и огласить истинные результаты выборов», - заявил представитель Объединенной оппозиции, депутат парламента Грузии от Консервативной фракции Каха Кукава.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», в этом случае оппозиция готова признать законность выборов, независимо от того, кто окажется победителем, а кто проигравшим.

О готовности сотрудничества в этом направлении также заявила Манана Начкебия - представитель избирательного штаба одного из кандидатов на пост президента Давида Гамкрелидзе.

«Наша политическая команда будет готова к любому сотрудничеству, если Михаил Саакашвили признает, что он победил в достойном поединке и доказать, что он действительно является достойным Президентом этой страны», - заявила Начкебия.

Напомним, сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили объявил предварительные итоги голосования. Подсчета голосов с 3482 из 3512 избирательных участков по Грузии и за рубежом, Саакашвили набрал 52,21% голосов.

«30 участков еще не подсчитаны, но они настолько малочисленные и не превышают 0,1% населения Грузии, поэтому существенного изменения в опубликованные данные внести не могут», - пояснил Тархнишвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.