Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уезжающим в Бразилию рекомендуется сделать прививку

Уезжающим в Бразилию рекомендуется сделать прививку
Посольство Украины в Бразилии рекомендует гражданам Украины, собирающимся посетить штат Гояс и Федеральный округ, сделать прививку от желтой лихорадки, даже в случае краткосрочного пребывания в стране.
000

 
В указанных штатах были зафиксированы случаи заболевания людей и животных желтой лихорадкой. 4 января от этой болезни умер 31-летний местный житель.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе МИД Украины, специалисты обеспокоены приближением вируса к городским густонаселенным зонам. Министерство здравоохранения Бразилии принимает меры для предотвращения распространения вируса. На сегодня необходимо иммунизировать 50 тыс. жителей столицы. В штат Гояс и Федеральный округ направлены 300 тыс. доз вакцины. Прививки проводятся бесплатно в медицинских пунктах государственной системы здравоохранения.
 
Переносчиком болезни является комар Aedes aegypti, который также является переносчиком вируса денге.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.