Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Церемония вручения премий Оскар в этом году пройдет без сценаристов

Церемония вручения премий Оскар в этом году пройдет без сценаристов
Организаторы премии Американской академии киноискусств заявили, что проведут церемонию вручения премии «Оскар» 24 февраля и без сценаристов, которые ранее пообещали бойкотировать мероприятие.
000


При этом глава Академии Брюс Дэвис отметил, что пикеты, которые бастующая Гильдия сценаристов США пообещала провести на «красной дорожке» «Оскара», могут стать препятствием для проведения церемонии.

Дэвис отметил, что Академия может подождать с решением о проведении «Оскара» до середины февраля, напомнив, что в 2003 году решение Академии проводить церемонию, несмотря на войну в Ираке, было вынесено лишь за несколько дней до события, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в понедельник, 7 января, Голливудская федерация иностранной прессы объявила об отмене торжественной церемонии вручения своих наград - «Золотых глобусов». Обладатели премии будут объявлены на пресс-конференции.

Вынужденная отмена церемонии была вызвана тем, что Гильдия сценаристов США, 12 тысяч членов которой с ноября 2007 года бастуют, объявили, что не будут писать сценарии для церемоний «Золотого глобуса» и «Оскара». Позже сценаристов, которые требуют от кино- и телестудий повышения отчислений авторам с продаж в Интернете, решили поддержать коллеги из Гильдии актеров. Члены актерской Гильдии, номинированные на награды федерации иностранной прессы за 2007 год, так и актеры, которых пригласили в качестве ведущих, проигнорировали приглашения на церемонию «Золотого глобуса».

Пока неизвестно, поддержит ли Гильдия актеров, которой в 2008 году также предстоят переговоры с киностудиями, сценаристов в их бойкоте «Оскара». Однако неприятности Американской академии киноискусств сценаристы все же смогут доставить и самостоятельно: на роль ведущего 80-й церемонии вручения «Оскара» в 2008 году был приглашен политический сатирик Джон Стюарт, который также является членом Гильдии сценаристов США. По требованию своего профсоюза, возможно, ему придется отказаться вести торжественный вечер.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.