Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент непреклонен: последний призыв состоится в 2009 году

Президент непреклонен: последний призыв состоится в 2009 году
Президент непреклонен: последний призыв в армию будет проведен в следующем году, а в дальнейшем служба в армии должна стать полностью профессиональной, а не частично сессионной, как сейчас. Об этом сообщил руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, комментируя итоги встречи Виктора Ющенко с Министром обороны Юрием Ехануровым.
000

 
Вместе с тем глава государства подчеркнул необходимость дополнительных ассигнований на нужды армии, чтобы своевременно и без потерь для обороноспособности страны перевести Вооруженные Силы на контрактные рельсы. По словам Ющенко, «военная» статья Госбюджета-2008 составляет 10 млрд.грн., т.е. немногим больше 1% ВВП. Это самый низкий за последние 9 лет показатель. Президент категорически выступил за то, чтобы в этом году на нужды армии выделить не меньше 2,5% ВВП или 22 млрд.грн. Ющенко будет настаивать, чтобы при окончательной корректировке бюджета были учтены дополнительные средства для Вооруженных Сил.
 
Президент также заявил, что будет лично анализировать социальные программы армии, в частности, сооружение жилья для военнослужащих. 
 
«Глава государства считает, что грандиозные планы обеспечить людей в погонах собственным жильем провалились. По сути это дело следует начинать с нулевой отметки. Сегодня Министр обороны получил поручение представить свои предложения, как гарантировать крышу над главой тысячам семей нынешних военнослужащих. Ехануров ежеквартально будет докладывать главе государства о выполнении жилищной программы», - сказал Виктор Балога.
 
Кто сейчас идет в контрактники?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.