Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК Грузии отменила итоги выборов на некоторых участках

ЦИК Грузии отменила итоги выборов на некоторых участках
Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала итоги голосования на выборах президента на четырех избирательных участках. Такое решение ЦИК приняла на заседании вчера вечером.
000


В частности, как сообщает агентство «Новости-Грузия», итоги голосования аннулированы на избирательном участке № 1 Телавского избирательного округа, где избиратель опустил в урны лишние бюллетени. В настоящее время он задержан, ведется следствие.

Также, на избирательном участке № 22 в Цалка в ходе голосования были зафиксированы давление на избирателей, попытка опустить в урну лишние бюллетени, а также физическое оскорбление одного из избирателей.

Кроме того, на избирательном участке № 38 Местийского избирательного округа члены комиссии потеряли итоговый протокол, который нашелся только на следующий день.

Итоги голосования аннулированы и на избирательном участке № 1 Сабурталинского избирательного округа, где пропала избирательная документация. Как выяснилось позже, один из членов участковой избирательной комиссии унес всю документацию и бюллетени домой, ЦИК Грузии требует от прокуратуры возбуждения уголовного дела.

Напомним, вчера ЦИК Грузии объявил, что победу на досрочных президентских выборах, состоявшихся 5 января, одержал Михаил Саакашвили. По предварительным данным, после подсчета голосов с 3482 из 3512 участков по Грузии и за рубежом Саакашвили набрал 52,21% голосов. Главный соперник Саакашвили на выборах, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов избирателей.

Окончательные данные ЦИК Грузии должны быть обнародованы по истечении 10 дней со дня выборов.

Объединенная оппозиция Грузии считает, что результаты выборов фальсифицированы и запланировала провести 13 января в Тбилиси масштабный митинг с участием не менее 100 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.