Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Литвы выпустят раскраски и наклейки для борьбы с пьянством

Власти Литвы выпустят раскраски и наклейки для борьбы с пьянством
Правительство Литвы утвердило программу Года трезвости, согласно которой на борьбу с пьянством за год в стране будет потрачено 500 тысяч литов (около 147 тысяч евро).
000


Эти средства будут расходоваться следующим образом: власти Литвы выпустят книги-раскраски, наклейки, издадут просветительскую литературу и опубликуют списки предприятий, работники которых получили травмы в нетрезвом состоянии.

Наиболее крупная сумма пойдет на создание и трансляцию аудио- и видеорекламы, призывающей воздержаться от употребления алкоголя. Это обойдется бюджету в 160 тысяч литов, сообщает Lenta.ru.

Почти в полтора раза меньше, 100 тысяч, будет потрачено на общественные программы - в том числе издание просветительской литературы для родителей и альбома раскрасок для детей, а также на антиалкогольный конкурс на лучшую статью.

В 25 тысяч литов борцами с алкоголем обойдутся 25 тысяч наклеек с призывом не пить за рулем, а 10 тысяч литов уйдут на проведение акции «Трезвый и безопасный отдых» на пляжах страны.

По данным Департамента статистики Литвы, в 2006 году на каждого жителя Литвы в среднем по 11 литров чистого спирта. Нынешний год был объявлен «Годом трезвости» в июне 2007 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.