Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Центральную площадь Днепропетровска продали коммерсантам

Центральную площадь Днепропетровска продали коммерсантам
Днепропетровска прокуратура расследует новую громкую аферу. При планировании реконструкции города оказалось, что центральная площадь им. Ленина продана коммерческой структуре.
000


Настоящие собственники шести гектаров центральной площади города - представители общества с ограниченной ответственностью, к которому имеют отношение два бывших депутата горсовета, а теперь народные депутаты от БЮТ.

Как сообщает Deutsche Welle, бизнесмены утверждают, что решение о передаче в долгосрочную аренду этой территории принимал городской совет. В качестве доказательства они демонстрируют утвержденный печатью и подписями документ.

Тем не менее, в горсовете это опровергают. Городской прокурор Сергей Капустян говорит, что следователи опросили 40 депутатов, которые утверждают - вопрос на сессию не выносился. Нет ведомостей о его рассмотрении ни в протоколах, ни в стенограммах сессий. Поэтому, говорит прокурор, документы у коммерсантов - подделка. Сейчас следователи пытаются выяснить, кто их сделал - сами коммерсанты, или к этому причастны городские чиновники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.