Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия полностью запрещает рекламу сигарет

Россия полностью запрещает рекламу сигарет
Правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет. На своем первом заседании в новом году правительство одобрило проект Федерального закона «О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака».
000

 
«Содержание положений конвенции полностью соответствует национальным интересам России, и принятие конвенции будет способствовать формированию здорового образа жизни и укреплению здоровья нации», - говорится в заявлении правительства.
 
Как сообщает РИА «Новости», конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена страной-участницей конвенции в течение пяти лет. Конвенция вступит в силу спустя 90 дней даты после сдачи на хранение документов о ратификации, принятии, утверждении или присоединении. Решение о присоединении подлежит принятию в форме Федерального закона.
 
В 2006 году от болезней, вызванных курением, умерло 400 тысяч россиян. При этом производство сигарет в России ежегодно увеличивается. До 1995 года Россия производила около 200 млрд. сигарет ежегодно, а потребление составляло 250 млрд. В 2006 году было произведено 413 млрд. сигарет, а потребление составило 375 млрд.
 
Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко отметил необходимость борьбы с рекламой алкоголя и табачных изделий на телевидении. Кроме того, глава государства хочет, чтобы компании, которые производят алкоголь и табак, финансировали программы по борьбе с раком и другими заболеваниями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.