Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мужчинам будет предоставляться отпуск после рождения ребенка

Мужчинам будет предоставляться отпуск после рождения ребенка
Кабинет Министров намерен внести изменения в Закон «Об отпусках» и внедрить в Украине практику предоставления краткосрочных отпусков мужчинам при рождении ребенка. Об этом говорится в проекте программы правительства, вынесенном на общественное обсуждение.
000

 
Ожидается, что отпуск мужчинам поможет обеспечить равное участие обоих родителей в воспитании и уходе за детьми в их первый месяц жизни.
 
Кроме того, Кабмин намерен обеспечить государственную поддержку семей, усыновивших ребенка. Кроме выплаты единовременного пособия, одному из родителей будет предоставляться оплачиваемый 3-х месячный отпуск по уходу за ребенком с момента принятия судом решения об усыновлении.
 
На сегодня согласно Закону «Об отпусках», женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после них (70 календарных дней в случае рождения двух и более детей и в случае родовых осложнений). В семьях, усыновивших новорожденных детей непосредственно из
роддома, один из родителей может взять отпуск на 56 календарных дней (70 дней при усыновлении двух и более детей).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.