Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Великобритании не разрешило продавать слонов в зоомагазинах

Правительство Великобритании не разрешило продавать слонов в зоомагазинах
Правительство Великобритании отклонило петицию о разрешении британским зоомагазинам продавать слонов.
000


«Мы, нижеподписавшиеся, просим Премьер-министра разрешить продажу слонов в зоомагазинах Соединенного Королевства», - говорится в петиции, в которой содержится 650 подписей. В ходатайстве говорится также, что такое решение «принесет пользу каждому ребенку Великобритании».

Как сообщает РИА «Новости», инициатором акции выступил 12-летний Джек Смитис. «В детстве я мечтал заботиться об этих великолепных созданиях (слонах), но когда мне исполнилось 12, я понял, что никто не воспринимает меня всерьез. Пожалуйста, рассмотрите мою идею», - написал он.

Чтобы отвергнуть ходатайство, властям было достаточно одного аргумента - продажа слонов в зоомагазинах «небезопасна для людей».

Правительство согласилось с тем, что содержание домашнего любимца приносит много пользы, «не только детям, но людям всех возрастов». Тем не менее, правительство не считает, что из слонов получатся хорошие домашние животные, поскольку они очень большие и не предназначены для содержания в домах или зоомагазинах. «Содержание этих животных на задних дворах может быть небезопасным», - говорится в ответе из резиденции британского Премьера.

Высота самца азиатского слона может достигать трех метров 20 сантиметров, а самки - двух метров. Вес африканских слонов может достигать пяти тонн. Они обитают в лесных областях Юго-Восточной Азии (Индия, Пакистан, Бирма, Таиланд, Вьетнам, острова Шри-Ланка и Суматра). Африканские слоны в высоту достигают 3,5 метра и обитают в Африке южнее Сахары.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.