Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Ливерпуль станет культурной столицей Европы

Сегодня Ливерпуль станет культурной столицей Европы
Сегодня британский город Ливерпуль официально станет культурной столицей Европы 2008 года.
000


В конкурсе на право носить это гордое название участвовали и другие знаменитые британские города - Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Ньюкасл и Оксфорд, однако Ливерпуль, промышленный город, единственной достопримечательностью которого долгое время считался музей «Битлз», с наибольшей скоростью развивается именно как туристический город и центр культурной жизни страны.

Как отмечается в Международном исследовании пассажиропотока, Ливерпуль, выбранный культурной столицей-2008 еще в 2003 году, является шестым по популярности городом в Великобритании, опережая, в частности, Бат, Оксфорд, Кембридж и Йорк.

Череда событий, соответствующих статусу культурной столицы Европы, откроется сегодня грандиозным шоу под открытым небом на площади в самом центре Ливерпуля, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали организаторы мероприятия, «во время праздничного действия на гигантских экранах оживут знакомые всем ливерпульцам виды, гости смогут увидеть самое яркое воздушное зрелище и самые потрясающие театральные эффекты, которые только видел город». Это станет лишь началом целой вереницы концертов, выставок и шоу, предстоящих Ливерпулю в этом году.

Остающиеся сегодня в живых участники, прославившей Ливерпуль на весь мир, группы «Битлз» - Пол Маккартни и Ринго Старр - платят Ливерпулю взаимностью. Ринго Старр поддержит город в эти пятницу и субботу, а Пол Маккартни вернется в родной город позднее в этом году, чтобы дать большой концерт.

«Люди не только в самом Ливерпуле, но и по всей стране, предвкушают огромный успех Ливерпуля в этот год культуры. Это уже один из главных городов в мире музыки, спорта и искусства. В музеи и галереи в Ливерпуле ходят больше людей, чем в любом другом городе, поэтому мы желаем ему как культурной столице Европы всего наилучшего», - прокомментировал событие Премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.