Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК Грузии обнародовал полные предварительные итоги выборов

ЦИК Грузии обнародовал полные предварительные итоги выборов
Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Леван Тархнишвили в ночь на пятницу в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» обнародовал полные предварительные итоги прошедших 5 января президентских выборов.
000


По словам Тархнишвили, Саакашвили лидирует на выборах и получил 53,3% голосов, за кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе проголосовали 25,26% избирателей, сообщает NEWSru.com.

«По результатам подсчета голосов избирателей Саакашвили имеет 53,3%. Разница в числе голосов между Михаилом Саакашвили и кандидатом Леваном Гачечиладзе составляет 500 тысяч», - приводит слова Тархнишвили РИА «Новости».

Он также добавил, что не видит оснований для проведения второго тура досрочных президентских выборов и говорит о победе на выборах кандидата в президенты Михаила Саакашвили.

Напомним, окончательные официальные результаты голосования должны быть обнародованы не позже 13 января.

В тоже время, Гачечиладзе за час до заявления Тархнишвили сказал: «Ответственно заявляю, что во многих избирательных участках в целом ряде регионов Грузии имела место фальсификация выборов в пользу Саакашвили. Он не выиграл выборы, поэтому необходимо проведение второго тура». Гачечиладзе отметил, что «если власти не аннулируют результаты выборов в тех участках и округах, где они были явно сфальсифицированы и не назначат второй тур, то НС продолжит мирные акции протеста».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.