Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура закончила дорасследование дела о Скниловской трагедии

Прокуратура закончила дорасследование дела о Скниловской трагедии
Закончено дорасследование дела «четырех генералов», на которых возлагают ответственность за авиакатастрофу 2002 года в Скнилове. В ближайшее время Генеральная прокуратура Украины планирует передать материалы следствия в Военный апелляционный суд Центрального региона Украины.
000


Следствие по обвинению генералов Владимира Алексеева, Александра Волошенко, Виктора Стрельникова и Сергея Онищенко велось еще с 2004 года. Как сказал начальник главного управления военных прокуратур Юрий Вийтев, генералам инкриминируют нарушение правил полета, халатность и злоупотребление, которое привело к тяжелым последствиям, сообщает Deutsche Welle.

По словам Вийтев, генералы имеют разные статьи - кто-то две, а кто-то и три. Только обвинительное заключение составлено на 500 страницах. «Планируем в понедельник-вторник, максимум в среду дело направить уже в суд. Продолжительное следствие связано не со следственными действиями, а с длительным ознакомлением пострадавших и обвиняемых с материалами дела», - заметил Вийтев. Он также прибавил, что в суд дело передадут только после подписи заместителя генерального прокурора.

В свою очередь, адвокат пострадавших в Скниловской трагедии Владимир Кравчук сообщил, что речь идет о тяжких преступлениях, за которые законом предусмотрено до 15 лет заключения. Однако, он допускает, что суд может смягчить приговор и до условного срока наказания. Потерпевшие в свою очередь будут настаивать, что бы генералы таки сели за решетка, добавил адвокат.

Напомним, вчера Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению обращения 90 потерпевших в Скниловской авиакатастрофе. По словам председателя общественной организации «Скниловская трагедия» Стефана Козака, рассмотрение дел должно состояться в январе. Пострадавшие требуют, чтобы государство Украина официально извинилось перед ними, а также чтобы выплатило материальную компенсацию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.