Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Франции обещают, что ралли Дакар-2009 все-таки состоится

Власти Франции обещают, что ралли Дакар-2009 все-таки состоится
Официальные власти Франции намерены сделать все возможное, чтобы сохранить ралли-рейд «Дакар» (прежнее название «Париж-Дакар») с его трассой на территории Африки.
000


Об этом сообщил Министр спорта Франции Бернара Лапорта. Автомарафон 2008 года был отменен по соображениям безопасности после убийства французских туристов в Мавритании.

«Мы будем делать все возможное, чтобы ралли состоялось в 2009 году, и мы согласны с тем фактом, что ралли должно быть продолжено на африканском континенте», - сказал Лапорт.

Министр спорта также отметил, что если ралли-рейд в будущем пройдет не в Африке, то это будут уже совершенно другие соревнования, а не полюбившийся всеми марафон через пустыню Сахару.

Напомним, ралли «Дакар-2008», начало которого было запланировано на 5 января, было отменено организаторами соревнований после того, как в декабре 2007 года в Мавритании, по территории которой проходят гонки, были убиты шестеро французских туристов, а несколько человек серьезно ранено.

Ответственность за убийство французских туристов взяла на себя мавританская террористическая организация «Салафисткая группировка проповеди джихада», которая представляется в качестве филиала «Аль-Каиды» в этой стране.

В авторалли «Париж-Дакар 2008» должна была впервые принять участие украинская команда Команда холдинговой компании «АвтоКрАЗ», однако из-за отмены соревнований украинцы вернулись домой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.