Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайваньцы придумали новый способ борьбы с насекомыми

Тайваньцы придумали новый способ борьбы с насекомыми
Экологически безвредный и эффективный способ борьбы с насекомыми придумали сотрудники одной из тайваньских школ.
000


На территории школы были установлены домики для летучих мышей, что сразу снизило количество комаров и других летающих насекомых.

Пойти на такие ухищрения сотрудников вынудил резкий рост численности москитов и жуков, которые не просто досаждают людям, но и могут являться разносчиками различных заболеваний, типичных для данного региона, сообщает РИА «Новости».

«Одна летучая мышь за ночь съедает сотни, а то и тысячи насекомых», - рассказал преподаватель школы.

Летучие мыши покидают домики зимой и возвращаются летом, когда поднимается температура и резко увеличивается количество насекомых.

У этого натурального способа борьбы с насекомыми есть еще один плюс: ученики школы получают возможность наблюдать за жизнью летучих мышей в непосредственной близости, считают преподаватели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.