Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Митингующие белорусы довели до слез главу МВД

Митингующие белорусы довели до слез главу МВД
Министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов назвал митинг предпринимателей, прошедший вчера в Минске, «актом хулиганства» и заявил, что участники акции протеста избивали милиционеров.
000


На митинге частные предприниматели Белоруссии, протестовали против Указа Президента Беларуси Александра Лукашенко, который разрешает им нанимать на работу только близких родственников, сообщает Lenta.ru.

Наумов так описал происходящее на митинге: «У меня наворачивались слезы, когда я смотрел на своих сотрудников, в которых плевали, которых били и делали с ними, что хотели».

В свою очередь, оппозиционная Объединенная гражданская партия (ОГП), представители которой участвовали в митинге, сообщает, что все происходило как раз наоборот. «Спецназовцы «месили» всех, кто попадался под руку», - сообщил представитель партии.

По информации ОГП, в один из судов Минска, где слушается дело нескольких активистов оппозиции, пришлось вызвать скорую помощь. В частности, у одного из задержанных сломано ребро, у одной из женщин, возможно, черепно-мозговая травма. Врач, который осматривал их в отделении милиции, отмечает источник, отказался оказать им помощь.

Всего, как утверждает МВД, были задержаны 27 человек. В их числе оказался и лидер ОГП Анатолий Лебедько. Его обвиняют в организации несанкционированного митинга.

Следующий митинг в Минске с предприниматели намерены провести 21 января.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.