Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саудовской Аравии метели и снегопады

В Саудовской Аравии метели и снегопады
Северные районы Саудовской Аравии завалены снегом. Дороги стали труднопроходимыми, бушуют метели. Из-за снегопадов сегодня не смогли вовремя открыться школы, нарушена работа государственных учреждений и мечетей.
000


Температура опустилась ниже нуля, скорость ветра достигает 50 километров в час. В отдельных районах Саудовской Аравии из-за нетипичной для этой страны погоды замерзли трубы водоснабжения. В наибольшей степени из-за снегопадов и холодов пострадали города Арар и Рафха. По сообщениям местных изданий, в отдельных районах была отмечена гибель домашних и диких животных.

Как сообщает Lenta.ru, из-за низкой температуры и метелей местные жители не могут добраться до мечетей. Во многих из них утренняя молитва перенесена на более позднее время и совмещена с дневной. Уроки в школах начинаются позже обычного времени.

Саудовский метеоролог Халед аз-Зуак в интервью местной газете уточнил, что необычные морозы вызваны холодными массами воздуха, пришедшими с «сибирского направления». Сейчас страны Аравийского полуострова находятся в зоне низкого атмосферного давления. В ближайшее время ожидается похолодание на всей территории страны. По прогнозам метеорологов, погода в Саудовской Аравии улучшится не раньше понедельника.

Кроме того, снегопады и резкое падение температуры наблюдаются на значительной части ближневосточного региона. Так, в Иране из-за сильнейшего за последние 10 лет снегопада погиб 21 человек. В Афганистане замерзли насмерть пять человек, еще восемь были задавлены рухнувшей под тяжестью снега крышей. В Центральной Азии необычно низкие температуры также стали причиной человеческих жертв. В Киргизии около 50 бездомных умерли от переохлаждения в первые четыре дня нового года.

Ситуацию в странах, неожиданно оказавшихся заваленными снегом, ухудшают перебои с электроснабжением. Так, в некоторых районах Таджикистана электричество подается в дома всего на четыре часа в день.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.