Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кира Муратова снимает в Киеве свой новый фильм

Кира Муратова снимает в Киеве свой новый фильм
Съемки нового фильма Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» переместились из Одессы в Киев. Планируется, что уже в этом году фильм выйдет на экраны.
000

 
Съемки рождественской сказки начались осенью прошлого года. Главными героями картины стали малолетние дети, оставшиеся без родителей. Ренате Литвиновой досталась роль богатой бездетной дамы, спешащей навстречу своему счастью - маленькому брошенному мальчугану, случайно найденному для нее мужем, в предновогоднюю ночь. Роль супруга Литвиновой сыграл Олег Табаков.
 
Как сообщает РИА «Новости», продюсером этой картины, как и предыдущей ленты Муратовой, стал глава кинокомпании Sota Cinema Group Олег Кохан. Сценарий к картине написал киевский драматург Владимир Зуев в соавторстве с Кирой Муратовой. Оператор-постановщик фильма - Владимир Панков, а композитор - Валентин Сильвестров.
 
Детские роли в фильме исполняют Лена Косюк и Рома Бурлака, а взрослых героев играют Нина Русланова, Георгий Делиев, Наталья Бузько, Жан Даниель, Юрий Невгамоный, Филипп Панов, другие.
 
«Мне посчастливилось играть роль нищего, сумасшедшего проповедника, которого избивают беспризорники в сыром грязном ангаре. Тем не менее, на площадке царит атмосфера душевного тепла и комфорта, - признался актер Георгий Делиев. - Что касается фильма в целом, мне кажется, Кира вновь удивит и поразит кинозрителей новыми открытиями в понимании человеческой души».
 
Сама Кира Муратова отметила, что речь в фильме идет о простых и внятных вещах. «Голод, холод, сиротство, бедность, богатство - все это простые, внятные вещи, открыто и серьезно рассказывающие о своей сущности. Никаких головоломных психологических или формальных изысков не заложено в этом сценарии. Ну, разве что, одна забавная загадка человеческой природы - загадка потребности игры», - сказала она.
 
Напомним, последней работой Киры Муратовой стала картина «Два в одном», главные роли в которой сыграли Богдан Ступка и Рената Литвинова. В украинский прокат фильм вышел 27 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.