Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шансы Хиллари Клинтон на победу в президентской гонке выросли

Шансы Хиллари Клинтон на победу в президентской гонке выросли
Рейтинги популярности кандидатов на пост Президента США республиканца Джона Маккейна и демократа Хиллари Клинтон значительно выросли после того, как они одержали победу на праймериз, прошедших 8 января в штате Нью-Гемпшир.
000


Данные последних опросов общественного мнения, обнародованные в пятницу телеканалом CNN, показывают, что Маккейна поддерживают 34 процента зарегистрированных избирателей от Республиканской партии. В девкабре 2007 года рейтинг популярности Маккейна не превышал 13 процентов.

Победа на праймериз в Нью-Гемпшире помогла и росту популярности Хиллари Клинтон. В ее поддержку высказались 49% членов Демократической партии, принявших участие в опросе. Ближайший соперник Клинтон - Барак Обама - набрал лишь 36% голосов. В октябре 2007 года о поддержке Клинтон говорил 51% респондентов, однако потом она стала терять популярность и на первое место среди демократов вышел Обама, сообщает Lenta.ru. 

Участники опроса также назвали Клинтон и Маккейна наиболее вероятными номинантами на выдвижение в качестве кандидата от партии. Так 45% республиканцев предположили, что именно Маккейн станет единым партийным кандидатом на пост президента США. Его ближайшего соперника - губернатора Арканзаса Майк Хаккаби - в этой роли видят лишь 18% республиканцев.

Среди демократов столь явного лидера нет, однако шансы Клинтон стать кандидатом от партии респонденты оценили более высоко. 55% участников опроса считают, что именно она пройдет в финальную часть борьбы за пост президента, 36% заявили, что кандидатом от демократов станет Обама, а еще 12% видят в этой роли Джона Эдвардса. 

Напомним, на праймериз в Нью-Хемпшире Хиллари Клинтон обошла Барака Обаму в гонке за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. В номинации республиканцев победу одержал сенатор Джон Маккейн.

Президентские выборы в США состоятся 4 ноября 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.