Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании придумали слова к национальному гимну

В Испании придумали слова к национальному гимну
Государственный гимн Испании наконец обретет текст. Почти два с половиной века «Королевский марш» исполнялся без слов, за исключением короткого периода во время правления Франко.
000

 
Конкурс на лучший текст был объявлен Олимпийским комитетом Испании. Инициатива призвана укрепить боевой дух спортсменов, которые многие годы, стоя на пьедестале, были вынуждены напевать себе под нос что-то неопределенное во время торжественного исполнения гимна. 
 
Как сообщает Euronews, из нескольких тысяч предложенных вариантов самыми лучшими признаны стихи, написанные безработным Паулино Куберо. «Я написал этот гимн так, чтобы его пели на стадионах, - говорит победитель конкурса. - Так чтобы его мог петь любой человек, вне зависимости от того каких он убеждений, левых или правых».
 
Для официального утверждения текста гимна необходимо, чтобы парламент страны принял специальный закон. Но перед этим он должен быть одобрен минимум 500 тысячами испанцев. 
 
Впрочем, как отмечает Telegraph, сомнительно, что четыре коротких куплета понравятся всем. Очевидно, что Каталонии и Стране Басков не придется по душе фраза «ama a la patria». Кроме того, начальная фраза «Viva España» у части населения ассоциируется с диктатурой Франко. 
 
21 января состоится торжественное заседание Олимпийского комитета Испании. На нем знаменитый тенор Пласидо Доминго представит государственный гимн страны в полном варианте, со словами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.