Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мясо клонов можно есть без опасности для здоровья, - эксперты

Мясо клонов можно есть без опасности для здоровья, - эксперты
Европейское управление по безопасности продуктов питания признало безвредным употребление в пищу мяса и молока генетически модифицированных животных.
000


«Крайне маловероятно, что существует какая-либо разница в плане продовольственной безопасности между продуктами, полученными от клонов и их потомства, в сравнении с теми, что произведены обычным способом», - говорится в заключении экспертов.

Как сообщает NEWSru.com, вердикт специалистов еще не означает автоматического разрешения на продажу генетически модифицированных мяса и молока в Европе. Исполнительный орган Евросоюза - Европейская комиссия, которой подчиняется управление - примет решение в мае после консультаций с властями всех 27 стран-членов Евросоюза.

«Мы очень серьезно относимся к безопасности продуктов питания, так что мы подождем, пока будут высказаны все точки зрения и изучим общественное мнение», - заявил пресс-секретарь еврокомиссара по сельскому хозяйству Маркоса Киприану.

Еврокомиссия занялась вопросом о генетически модифицированных продуктах животноводства после того, как в прошлом году ведомство по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США узаконило их потребление.

С помощью технологии клонирования в мире уже получены сотни особей животных. Ученые полагают, что таким образом удастся вывести животных с заранее заданными качествами, повысить продуктивность сельского хозяйства и решить проблему голода в бедных странах.

Однако примерно половина покупателей в мире продолжает относиться к генетически модифицированным продуктам с опаской. Европейцы отличаются в этом смысле особым консерватизмом и осторожностью.

В тоже время, Франция представила в руководящие органы Евросоюза возражения против использования единственного сорта генетически модифицированной кукурузы, разрешенной для выращивания в странах ЕС. Французские экологи сомневаются в безопасности для здоровья кукурузы сорта «Мон-810», разработанного американской компанией «Монсанто» и защищенного от вредителя - червя-сверлильщика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.