Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На поле Полтавской битвы появится памятник Мазепе

На поле Полтавской битвы появится памятник Мазепе
Депутаты Полтавского городского совета вчера на внеочередной сессии приняли решение, разрешающее строительство памятника гетьману Ивану Мазепе. Об этом заявил полтавский городской голова Андрей Матковский.
000


По его словам, депутаты согласовали расположение Музея украинского казачества и рядом с ним - памятника гетману Ивану Мазепе на территории заповедника «Поле Полтавской битвы».

«Оценки были разными, но переписывать историю - вещь напрасная. Пусть лучше приезжают в Полтаву туристы, молодежь из всей Украины и на месте делают собственные, незаангажированые выводы о нашем непростом прошлом», - приводит слова Матковского УНИАН.

Средства на строительство музея и установление памятника полтавские власти планируют получить из госбюджета (субвенция 9 млн. грн.), местного бюджета и спонсоров.

Напомним, в 2005 году безрезультатно закончился конкурс на проект памятника гетману Ивану Мазепе в Полтаве, объявленный исполкомом горсовета. Исходя из ситуации, горисполком принял решение о проведении нового конкурса с более ясными и конкретными условиями.

Тогда против установки памятника выступали представители Партии регионов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.