Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА рассмотрит вопрос увеличения финалистов Евро-2012

УЕФА рассмотрит вопрос увеличения финалистов Евро-2012
ХХХII очередной Конгресс Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который состоится 31 декабря в столице Хорватии Загребе, рассмотрит проект расширения формата финальной части чемпионата Европы.
000


Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, накануне Конгресса состоятся два заседания Исполкома УЕФА, на которые нашу страну будет представлять президент ФФУ Григорий Суркис.

Как известно, глава отечественной федерации является приверженцем расширения количества финалистов Евро уже с 2012 года. Ведь, вопреки всем другим выгодам, это в частности гарантирует проведение матчей Евро-2012 в городах, которые сейчас считаются резервными. В Украине это Харьков и Одесса.

В ФФУ считают, что презентация проекта расширения формата финальной части чемпионата континента может убедить делегатов Конгресса и членов Исполкома УЕФА, что увеличение количества финалистов Евро уже с 2012 года станет очередным шагом на пути популяризации футбола в Старом Свете. Однако, в прошлом году представители УЕФА неоднократно заявляли, что расширение если и будет иметь место, то лишь из финала 2016 года.

Напомним, Конгресс 2008 года должен был состояться в Киеве, однако после победы Украины и Польши в тендере на проведение финала Евро-2012 ФФУ по просьбе УЕФА уступила правом принять делегатов всех 53-х ассоциаций побежденным хорватам.

На прошлогоднем очередном Конгрессе УЕФА национальные ассоциации поддержали идею проведения исследований по вопросу возможного увеличения количества участников финалов Евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.