Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Переименование столичной улицы обходится в 615 грн. на каждый дом

Переименование столичной улицы обходится в 615 грн. на каждый дом
Переименование улицы в Киеве обходится в среднем в 615 грн. на каждый дом. Именно столько стоит обеспечение здания новыми номерными знаками, указателями на подъездах и досками объявлений.
000

 
По словам заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Сергея Рудика, на переименование проспекта Советской Украины (38 домов) в проспект Георгия Гонгадзе понадобится 23 376 грн. Для смены названия улицы Служебной (7 домов) и присвоения ей имени Василия Степанченко необходимо 4306 грн. Переименование улицы Ивана Мазепы (бывшая Январского восстания), на которой расположено 93 дома, обойдется в 57 209 грн.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, унифицированные, подсвечивающиеся таблички с названиями улиц и номерами домов изготовляет коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация», а заказывают и устанавливают соответствующие районные в г. Киеве государственные администрации. Финансирование расходов на изготовление и установление уличных указателей осуществляется за счет балансодержателя (КП «Киевдорсервис» или другого юридического лица). Ориентировочная стоимость замены одного указателя - 2000 грн.
 
Финансовые расходы, связанные с внесением изменения в уставные документы и перерегистрацией у государственных регистраторов составляют для юридических лиц - 51 грн., для физических лиц-предпринимателей - 11,20 грн. Жители переименовывающихся улиц проходят перерегистрацию, в ходе которой нужно заплатить госпошлину в размере 0,85 грн. и услуги органов регистрации МВД Украины в размере 44,50 грн.
 
Напомним, последним громким переименованием стало присвоение улице Январского восстания в Печерском районе столицы имени Ивана Мазепы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.