Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У американцев и азиатов мозг работает по-разному

У американцев и азиатов мозг работает по-разному
Представители разных культур по-разному используют свой мозг для решения одних и тех же проблем. Такой вывод сделали специалисты Института исследований мозга при Массачусетском технологическом институте.
000

 
Доказать, что у представителей американской (подчеркнутый индивидуализм и независимость) и восточно-азиатской (коллективистский подход, упор на взаимозависимость) культур по-разному работают мозги, ученые смогли в результате простого опыта: 10 азиатов, недавно прибывших в США, и 10 американцев отвечали на простые вопросы. Одновременно их череп сканировался с помощью известной технологии ядерно-магнитного резонанса.
 
Как сообщает Washington Profile, во время поиска ответов представители двух групп «включали» разные участки головного мозга. Причем, чем теснее связь человека с его культурой, тем отчетливей прослеживались его отличия от людей иной группы.
 
Ранее психологи сравнивали реакции «американцев» и «азиатов» и доказали, что представители этих культур по-разному воспринимают действительность и даже по-разному запоминают определенные факты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.