Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Следствие по делу о фосфорной аварии переместится в Казахстан

Следствие по делу о фосфорной аварии переместится в Казахстан
Украина завершила следственные действия на своей территории по факту фосфорной аварии во Львовской области.
000

 
По информации Генерального прокурора Украины Александра Медведько, следователи провели 360 экспертиз, допрошено около 600 человек. Комплексная техническая экспертиза установила, что причиной аварии стала неисправность железнодорожной тележки, на которой размещалась цистерна. Тележка была произведена на территории Казахстана.
 
Как сообщает УНИАН, Генпрокуратура считает целесообразным, чтобы сторона, которой принадлежали цистерны, также возбудила уголовное дело по факту аварии. В конце декабря Генпрокуратура направила соответствующее ходатайство казахским коллегам.
 
Напомним, авария грузового поезда, груженного желтым фосфором, произошла 16 июля в Бусском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды вблизи станции Ожидов. В результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись. В зону поражения попало 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.