Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала причины очередей в Ощадбанке

Тимошенко назвала причины очередей в Ощадбанке
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает главной причиной очередей в Ощадбанке недоверие граждан к власти, которое возникло в предыдущие годы.
000


«Люди, именно в результате колоссального недоверия к власти, которая за 17 лет не выполнила ни одного своего обещания, хотят как можно быстрее получить свои деньги», - подчеркнула Тимошенко во время брифинга, комментируя причины возникновения очередей по выплатам сбережений в Сбербанке.

«Мне жаль, сейчас такое хорошее и абсолютно новое дело для Украины сопровождается очередями», - цитирует Премьера ее интернет-пресс-служба.

Еще одной причиной возникновения очередей Премьер-министр назвала бедность людей и желание быстрее получить дополнительные средства к существованию.

В то же время она в который раз отметила неограниченный срок выплаты компенсаций и предложила гражданам разные варианты получения своих сбережений, чтобы не стоять в очередях.

В частности, Тимошенко предложила воспользоваться услугами «Укрпочты», представители которой доставят деньги вкладчикам по месту жительства, или переоформить сбережение на депозитные счета в Сбербанке под 13,5% годовых в гривнях, также не игнорировать предлагаемые Сбербанком талоны с указанием заказной даты и времени получения вкладов. «Правительство гарантирует - эти деньги никуда не исчезнут, не растворятся в воздухе», - заверила Тимошенко.

Кроме того, Премьер-министр выразила благодарность работникам Ощадбанка, которые «работают день и ночь, чувствуя психологические и физические перегрузки, стремятся выдать вкладчикам перечислены правительством деньги».

Напомним, с 8 января 2008 года Ощадбанк начал составление реестра вкладчиков Сбербанка СССР, а с 11 января начались выплаты компенсаций. Это вызвало возникновение огромных очередей в отделения Ощадбанка. В одной из таких очередей в Запорожье скончался пожилой мужчина.

Это привело к тому, что правление Ощадбанка приняло решение уволить 35 и объявить выговор 52 руководителям отделений. Кроме того, дисциплинарная ответственность грозит начальникам еще 6 региональных управлений банка.

Правление отметило невысокий уровень подготовки отдельных районных отделений к проведению указанных выплат и необеспечение надлежащих условий информирования и обслуживания вкладчиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.