Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Интернете уже более 155 миллионов сайтов

В Интернете уже более 155 миллионов сайтов
К концу 2007 года общее количество сайтов в Интернете превысило 155 миллионов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Netcraft.
000


В декабре 2007 года в Сети появились 5,4 миллиона новых сайтов, а за весь 2007 год - больше 50 миллионов. В 2006 году новых сайтов появилось около 30 миллионов.

В исследовании Netcraft каждая персональная страница на блог-сервисах и в социальных сетях считается отдельным сайтом. Поэтому столь значительный прирост в значительной степени объясняется ростом популярности таких сервисов в 2007 году, сообщает Lenta.ru.

В тоже время, количество активно обновляемых сайтов, по информации Netcraft, выросло на 19 миллионов.

Что касается серверного программного обеспечения, то наибольшей популярностью пользуется бесплатное ПО Apache (49,57% рынка, почти 77 миллионов сайтов), на втором месте - продукция Microsoft (35,76%, 55,5 миллиона сайтов). Впрочем, доли Apache и Microsoft уменьшаются. Растет только доля веб-сервисов Google. В 2007 году она составила 5,51 процента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.