Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии разрешат изымать органы мертвых без согласия родственников

В Британии разрешат изымать органы мертвых без согласия родственников
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун поддержал предложение правительственных советников разрешить больницам изымать органы у умерших, если пациент или его близкие ранее письменно не выразили свои возражения.
000


В настоящее время в Великобритании органы могут использоваться в качестве донорских только в случае наличия письменного согласия.

По словам Брауна, такая мера, которая спасет тысячи человеческих жизней, может заработать уже в этом году. Ожидается, что инициатива британского правительства, рассматриваемая в связи с острой нехваткой органов для трансплантации, будет обсуждаться на следующей неделе.

В Великобритании, по данным издания, более 8 тысяч пациентов ожидают донорские органы, и более тысячи таких пациентов умирают ежегодно так и не получив необходимый для их дальнейшей жизни орган, сообщает РИА «Новости».

Данные опроса общественного мнения показывают, что 90% британцев за донорство органов, но 40% отказывается давать разрешение на изъятие органов умерших родственников, у чернокожего населения и этнических меньшинств эта цифра достигает 75%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.