Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые поняли, как победить ВИЧ

Ученые поняли, как победить ВИЧ
При помощи новой техники генного анализа специалисты из гарвардской медицинской школы идентифицировали 273 протеина, которые жизненно необходимы для того, чтобы ВИЧ мог выжить в клетках человеческого организма.
000


По мнению ученых, если эти протеины при помощи будущих медикаментов удастся хотя бы временно заблокировать, то ВИЧ будет повержен.

По данным публикации в научном издании Science, ученые использовали новую научную технику, основанную на интерференции структур РНК. Благодаря этой методике удалось идентифицировать сразу 273 протеина, при том, что раньше было известно лишь 36 жизненно необходимых для ВИЧ протеинов. В Гарварде говорят, что вирус использует протеины для вторжения в клетки организма с последующим нарушением их нормальной работы, Сybersecurity.ru.

Один из авторов исследования новой техники борьбы с вирусом иммунодефицита человека, доктор Стивен Элледж, говорит, что ранее похожий метод был использован для идентификации белковых структур, необходимых для жизнедеятельности раковых клеток.

Элледж рассказал, что команда его коллег из Гарварда использовала библиотеку десятков тысяч разных фрагментов РНК, каждый из которых вживлялся в клетку с последующим выделением из нее протеина, либо отторжением фрагмента. Далее все эти тысячи клеток, каждая из которых выделяла протеин, помещалась в отдельное хранилище и инфицировалась вирусом. Затем специалисты составили список клеток, в которых вирус не мог нормально функционировать, так как ему для работы не хватало того или иного протеина.

Элледж говорит, что сам по себе вирус несложен - он содержит всего 15 различных протеинов, поэтому для работы ему необходимо заимстовать другие соединения в организме человека. Именно поэтому сейчас нет противовирусных препаратов для ВИЧ, так как все существующие образцы воздействуют на известные 15 протеинов, не затрагивая оставшиеся. Вместе с тем, просто взять и заблокировать все 273 обнаруженных протеина нельзя, так как от них зависит жизнь не только вируса, но и человека.

Поэтому Элледж признает, что впереди еще предстоит работа по созданию действенных методов лечения, на основе полученных результатов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.