Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция Грузии собрала на митинг 15 тыс. человек

Оппозиция Грузии собрала на митинг 15 тыс. человек
В Тбилиси начался санкционированный властями митинг оппозиции, недовольной официально объявленными итогами досрочных выборов Президента страны.
000


На площади в центре грузинской столицы уже собрались 15 тысяч человек, не признающих победы Михаила Саакашвили уже в первом туре.

Как сообщает Lenta.ru, лидер «объединенной оппозиции» Леван Гачечиладзе, выступая перед своими сторонниками, заявил, что «у Грузии нет легитимного Президента, и народ не давал Михаилу Саакашвили мандат доверия».

По его словам, «режим Саакашвили не сможет долго править страной, так как оппозиция будет постоянно проводить акции протеста и митинги, а в этом ее поддерживает подавляющее большинство населения Грузии».

Гачечиладзе также пообещал проведение акций протеста у зданий телекомпаний и судов по всей Грузии и, как следствие, победу над «антинародным режимом».

Оппозиционеры намерены сорвать возможную инаугурацию Саакашвили, о чем в эфире телеканала «Вести-24» заявил другой оппозиционный лидер - Георгий Хаиндрава.

Напомним, сегодня утром января ЦИК Грузии объявил официальные итоги выборов Президента, согласно которым в первом же туре победу одержал Саакашвили. Оппозиция отказалась признать это решение, считая, что результаты голосования были сфальсифицированы властями.

Ни о каких происшествиях в ходе начавшейся манифестации пока не сообщается.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.