Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двое украинских заключенных совершили акт самосожжения

Двое украинских заключенных совершили акт самосожжения
В Львовской области двое заключенных совершили акт самосожжения в знак протеста против жестоких условий содержания заключенных. Об этом заявила Винницкая правозащитная группа.
000


Как сказал координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, сегодня в 10 часов утра двое осужденных отряда №1 Сокальской исправительной колонии №47 Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний облили себя бензином и подожгли.

По его данным, осужденные совершили акт самосожжения, протестуя против жестоких условий содержания, нечеловеческого обращения администрации колонии и требуя немедленно провести экспертизу питьевой воды в колонии, которая не отвечает вкусовым качествам и гигиеническим показателям, сообщает УНИАН.

Информации о состоянии здоровья пострадавших осужденных Винницкая правозащитная группа на данный момент не имеет. Винницкая правозащитная группа призывает немедленно расследовать чрезвычайное происшествие в Сокальской колонии №47 с привлечением общественности и представителей Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.