Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Митинг оппозиции парализовал движение транспорта в Тбилиси

Митинг оппозиции парализовал движение транспорта в Тбилиси
В результате акции оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси полностью парализовано движение автотранспорта в центре города. Во второй половине дня участники акции, требующие назначить второй тур президентских выборов, начали шествие в сторону парламента.
000


По данным агентства, к этому моменту на площади Революции роз, откуда началось шествие, собралось от 50 до 80 тысяч человек, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Организаторы акции призвали собравшихся двинуться в сторону парламента, чтобы выразить протест перед зданием высшего законодательного органа страны. Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе призвал собравшихся к мирной форме выражения протеста.

«Мы продолжаем борьбу за наше достоинство, за нашу страну. Сейчас мы мирно пройдем весь проспект и выразим свой протест», - сказал Гачечиладзе. По его словам, после этого участники акции разойдутся.

Один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава, выступая перед собравшимися, назвал митинг «народной инаугурацией Гачечиладзе».

Участники акции держат в руках плакаты с изображением Гачечиладзе и транспаранты с цифрой «1» - его номером в избирательных бюллетенях. Собравшиеся заявляют, что выборы были сфальсифицированы и опротестовывают итоги, утвержденные в воскресенье Центральной избирательной комиссией.

Напомним, в соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Гиоргий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.