Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Два австралийца приплыли в Новую Зеландию на байдарке

Два австралийца приплыли в Новую Зеландию на байдарке
Два австралийца завершили в воскресенье двухмесячное путешествие на байдарке из Австралии в Новую Зеландию, преодолев 3,3 тысячи километров, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
000


Двадцатипятилетний Джеймс Кастришн и Джастин Джонс, который на год младше своего компаньона, вышли на берег на пляже в районе города Нью-Плимут в Новой Зеландии.

Путешествие на байдарке, сконструированной на заказ из специального материала, они начали 13 ноября 2007 года. В планах путешественников было проплыть из Австралии в Окленд - второй по величине новозеландский город. Сильный ветер и течение в Тасмановом море заставили австралийцев изменить свой маршрут, из-за чего преодоленное ими расстояние оказалось на тысячу сто километров больше запланированного, сообщает РИА «Новости».

Выйдя на берег, Кастришн сказал журналистам, что этим поступком он отдал дань памяти своему соотечественнику Эндрю Макаули, который пытался совершить подобное путешествие в одиночку, однако погиб в пути в феврале прошлого года. «Мы лишь отчасти понимаем, что Макаули пришлось пережить там», - сказал Кастришн.

Медики, которые были среди 2 тысяч встречавших, сразу же осмотрели путешественников. Больше всего врачи боялись за их ноги, которые все два месяца путешествия находились в неподвижном состоянии. Однако опасения докторов были напрасны - путешественники чувствовали себя нормально.

Путешествие Кастришна и Джонса считается первым удачным путешествием от Австралии до Новой Зеландии на байдарке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.