Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС прекращает поиски моряков с затонувшего судна Ванесса

МЧС прекращает поиски моряков с затонувшего судна Ванесса
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций считает нецелесообразным дальнейший поиск 8-ми моряков с затонувшего сухогруза «Ванесса» (флаг Болгарии).
000


Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС Украины в АР Крым.

В сообщении, в частности говорится, что с 3 по 12 января 2008 года подразделениями МЧС Украины, Минтранссвязи Украины и силами Пограничной комендатуры г. Керчь проведен тщательный поиск во всех заданных районах, обследованы все возможные места нахождения членов экипажа теплохода «Ванесса».

Спасатели утверждают, что «использованы все способы и средства получения информации о месте нахождения потерпевших и проанализированы все предположения и расчеты».

«На основе вывода ГП «Украинского научно исследовательского института медицины транспорта» от 9 января 2008 года считается нецелесообразным проводить последующие поисковые работы, из-за ледовой ситуации в Азовском море (лед 10 баллов,толщина 20-35 см)», - считают в МЧС.

Напомним, что 3 января в 2:10 поступила информация о том, что сухогруз «Ванесса» (флаг Болгария), который следовал из порта Бердянск в Керченский пролив с грузом металла в количестве 2935 тонн (в топливных баках 18 тонн дизельного топлива и 3,5 тонны масла), от удара волной получил повреждения и подал сигнал SOS.

На месте чрезвычайной ситуации был создан штаб и организованы поисково-спасательные работы. В течение 3-4 января были найдены 1 пострадавший, 2 погибших и 2пустых спасательных плота с пострадавшего судна. Дальнейшие поиски результатов не принесли.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.