Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемый в коррупции президент Интерпола ушел в отставку

Обвиняемый в коррупции президент Интерпола ушел в отставку
Обвиняемый в коррупции, президент Интерпола и глава полиции ЮАР Джеки Селеби вчера ушел в отставку.
000


В коммюнике, распространенном международным полицейским агентством, говорится, что Селеби направил в секретариат организации письмо с просьбой освободить его от должности «в интересах Интерпола».

В тот же день Президент ЮАР Табо Мбеки отправил главу республиканской полиции в длительный отпуск, сообщает Lenta.ru.

Напомним, Селеби подозревается в получении взяток на сумму около 170 тысяч долларов от бизнесмена, обвиняемого в заказном убийстве и ряде тяжких преступлений. Сам глава Интерпола отрицает все обвинения.

Ранее Президент ЮАР, которого называют близким другом Селеби, постоянно сопротивлялся призывам уволить шефа полиции, оправдывая это тем, что пока ему не предъявят конкретных доказательств вины, говорить не о чем.

Местные СМИ выдвинули предположение, что Селеби мог стать жертвой в борьбе за сферы влияния между двумя правоохранительными структурами республики: антикоррупционным подразделением «Скорпион» и местной полицией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.