Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе изобрели колбасу для похудения

В Европе изобрели колбасу для похудения
В середине января в немецкие супермаркеты завезут первые партии обезжиренных колбас – «пивной» и «ливерной». Специалисты оценивают новые рецепты приготовления как революционные.
000

 
«Колбасу для похудения» разработали сотрудники института Фрауенхофер с помощью представителей местной мясной промышленности. Продукт почти не содержит жира, но вкусовые качества от этого не пострадали.
 
Как сообщает Deutsche Welle, на сегодня самые легкие мясопродукты все равно содержат до 20% жира, а в новом изобретении доля этот показатель удалось довести до 2-3%. Жир в колбасе заменили протеинами.
 
Ежегодно немцы съедают около 1,5 млн. кг колбасных изделий, две трети составляют вареные колбасы и сардельки. Именно в этих сортах содержится наибольшее количество жира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.