Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине создают Фонд безопасности журналистов

В Украине создают Фонд безопасности журналистов
В Украине будет действовать Фонд безопасности журналистов. Его создание инициирует Международная федерация журналистов и медиа-профсоюз Швеции.
000


Фонд будет помогать украинским СМИ проводить независимые расследования резонансных дел, защищая жизнь журналистов.

Как сообщает Deutsche Welle, фонд будет действовать при Независимом медиа-профсоюзе. Там создана рабочая группа, которая сейчас занимается разработкой правил деятельности, механизмами предоставления помощи и принципами финансовой деятельности фонда.

Глава Независимого медиа-профсоюза Сергей Гузь не исключает, что к финансированию фонда будут привлекать политиков и бизнесменов. «Это сложный вопрос - создание такого фонда в Украине, чтобы, с одной стороны, он мог привлекать средства из разных источников, а с другой, был абсолютно независимой организацией».

По словам Гузя, уже в феврале документы по созданию Фонда безопасности журналистов будут представлены на регистрацию, а полноценно он заработает в конце года. Первым взносом в Фонд станут средства от продажи пособия «Заложники информации», который разработали украинские и шведские журналисты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.