Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туристов в Тибете стало больше чем местных жителей

Туристов в Тибете стало больше чем местных жителей
Число туристов, посетивших Тибет в прошлом году, выросло на 60% по сравнению с 2006 годом и превысило количество населения региона.
000


Как сообщило китайское информационное агентство Xinhua, Тибет посетили 4 миллиона туристов, тогда как его население составляет 2,8 миллионов человек.

«Это первый случай, когда число туристов превысило население района. С одной стороны, туристическая сфера входит в стратегию китайского развития на Запад, с другой стороны, такой приток туристов может представлять угрозу для природы Тибета», - заявил представитель организации Free Tibet Campaign Мэтт Уиттикейс.

В 2007 году в Тибете был построен уже третий пассажирский аэропорт, в туристическом секторе задействовано почти 800 автобусов, в регионе есть железная дорога, сообщает Lenta.ru.

По итогам 2007 года туризм принес около 700 миллионов долларов, что на 73% больше, чем в 2006 году, но, по мнению местных властей, туристический потенциал региона гораздо больше, ведь провинцию Юньнань на южной границе Тибета посетило в десять раз больше туристов.

Доход от туризма составил 9% валового внутреннего продукта Тибета, и культурная привлекательность региона может стать краеугольным камнем процесса интеграции Тибета и Китая и развития экономики региона.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.