Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ощадбанк извинился перед вкладчиками

Ощадбанк извинился перед вкладчиками
Ощадбанк приносит извинения вкладчикам за те неудобства, с которыми они столкнулись в отделениях в первые дни обслуживания по компенсационным выплатам.
000

 
Попутно банк просит обратить внимание на тот факт, что его технические возможности не позволяют одновременно обслужить всех обратившихся в Ощадбанк в последние дни. Так, с 1992 года филиальная сеть Ощадбанка сократилась с 22 тыс. до 6 тыс. учреждений, однако количество компенсационных счетов осталось неизменным - 51 млн. 
 
Как сообщает пресс-служба Ощадбанка, на обслуживание одного вкладчика в учреждении банка тратится в среднем 15-20 минут, включая консультирование и проверку правильности заполнения данных в заявке-поручении. В связи с этим банк просит с пониманием отнестись к этой проблеме и призывает вкладчиков к сдержанности и взаимоуважению.
 
К созданию информационно-аналитической системы «Реестр вкладчиков сбережений граждан» Ощадбанк приступил 8 января. В период с 8 по 12 января в отделения банка обратились 1 млн. 200 тыс. граждан с заявлениями о внесении их данных в реестр. Из 155 тыс. граждан, прошедших соответствующую идентификацию 8 января, более 49 тыс. получили в учреждениях Ощадбанка принадлежащие им компенсационные средства. Около 30 тыс. вкладчиков изъявили желание оформить депозитный счет в национальной валюте под 13,5% годовых или в долларах под 9,5% годовых.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.