Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко отправит безработных на общественные работы

Тимошенко отправит безработных на общественные работы
Кабинет Министров Украины планирует внедрить льготный проезд в городском транспорте для определенных категорий населения. Об этом сегодня на совещании с активом Днепропетровской области сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Проездной билет - это будет единственным, что будет давать право пользоваться транспортом», - сказала Премьер.

«Мы работаем в направлении, чтобы человек, который имеет льготы на проезд, получил в социальной структуре проездной билет, а проездной билет государство должно купить у транспортного предприятия», - цитирует Тимошенко ее интернет-пресс-служба.

Глава правительства отметила, что нынешняя ситуация, когда льготники, которые пользуются транспортом по предъявлению удостоверения, разрушает транспортную отрасль. «Выходит, что государство льготы дало, а финансирует ее транспортное предприятие», - объяснила Тимошенко.

Кроме того Премьер сообщила, что правительство должно отказаться от выплаты помощи по безработице, заменив платой за выполнение общественной работы. «Общественные работы - это мировой опыт, а не наше ноу-хау», - сказала она.

По ее словам, это делается в связи с злоупотреблениями, когда человек получает помощь по безработице и при этом где-то нелегально работает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.