Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британским студентам запрещают пользоваться Google и Wikipedia

Британским студентам запрещают пользоваться Google и Wikipedia
Профессор британского Университета Брайтона Тата Брабазон призвала школьных и институтских преподавателей давать учащимся основы фильтрации и разбора информации из Интернета.
000


Брабазон считает, что сервисы вроде поисковика Google лишают студентов способности критически относиться к получаемым данным и любопытства, сообщает Lenta.ru. 

Профессор уточнила, что «Университет Google» дает простые ответы на сложные вопросы. При этом студенты не могут разобраться, являются ли такие ответы частью серьезных научных работ или основаны на поверхностных идеях и дилетантских заключениях.

Преподаватель также осудила привычку студентов при всяком удобном случае обращаться к энциклопедии Wikipedia. Брабазон отметила, что ее студентам в течение первого года обучения запрещено пользоваться Wikipedia и поисковиком Google. Вместо этого они получают двести выдержек из научных работ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.