Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В декабре автодилеры поставили новый рекорд

В декабре автодилеры поставили новый рекорд
В декабре в Украине был установлен новый исторический максимум продаж новых автомобилей. Более 61 тыс. новых авто нашли своих владельцев - на 80% больше, чем годом ранее.
000

 
В целом за год автодилеры продали свыше 542 тыс. новых автомобилей – на 2 тыс. больше, чем прогнозировали эксперты. Рост в сравнении с 2006-м годом составил 46,2%.
 
По данным AUTOConsulting.com.ua, по итогам декабря лидером стал АвтоВАЗ, удерживающий 21,7% рынка. На второе место впервые вышел Chevrolet (9,3%), опередив Daewoo. Набирает обороты ЗАЗ, под брендом которого теперь представлен Lanos 1,4.
 
Среди иномарок безаговорочным лидером стала Mitsubishi, обеспечивающая 6% рынка. 6-е место досталось Chery. Отвоевывает былые позиции Skoda, по итогам декабря занимающая 7-е место.
 
На 8-м месте по итогам продаж – Hyundai. Вполне возможно, что на расстановку сил окажут влияние массовые продажи новой модели i30, которые стартуют весной. KIA в декабре удалось опередить по продажам Toyota и выйти на 9-е место.
 
Настоящая борьба в декабре развернулась за premium-клиентов. Первое место пока у Lexus, но его буквально настигает Mercedes-Benz, запустивший в декабре скидочную кампанию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.