Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Деловой климат в Украине наихудший за три года, - эксперты

Деловой климат в Украине наихудший за три года, - эксперты
Прошлый год обозначился наиболее плохими показателями для делового климата в Украине за последние три года. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного среди руководителей предприятий Институтом экономических исследований и политических консультаций.
000


Деловой климат в Украине эксперты оценивали по пяти показателям, а именно: уровень коррупции, состояние соблюдения прав собственности, законодательство, государственное вмешательство и забюрократизованность процедур, сообщает Deutsche Welle.

В 2007 году, по мнению предпринимателей, эти компоненты, за исключением последнего, ухудшились. Это - наиболее плохая динамика за последние три года. Девять из десяти предпринимателей считают, что в Украине не придерживаются права собственности, и жалуются на частые изменения законодательства.

По словам исполнительного директора Института экономических исследований и политических консультаций Оксаны Кузякив, опрос предпринимателей свидетельствует, что в государственный бюджет сейчас платится меньше половины налогов, которые должны бы были туда поступать.

«Если еще в 2005 году средний показатель уплаты налогов в Украине составлял 78 процентов, то в прошлом году он составил лишь 43 процента». По мнению эксперта, низкая оценка делового климата свидетельствует о том, что бизнес ожидает реформ со стороны власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.