Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главным достоинством Медведева россияне считают близость к Путину

Главным достоинством Медведева россияне считают близость к Путину
Главным положительным качеством Дмитрия Медведева в качестве преемника как кандидата на пост Президента россияне считают его близость к действующему главе государства Владимиру Путину.
000


Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце декабря «Левада-Центром». За этот вариант высказались 42% респондентов.

Кроме того, называются: активность и энергичность (34%), образованность и профессионализм (27%), а также интеллигентность (22%).

При этом большинство россиян (67%) так и не смогли назвать отрицательные качества Медведева. Были названы: управляемость преемника, отсутствие у него опыта государственной деятельности, отсутствие серьезных результатов работы и бюрократизм. Ни один из вариантов, однако, не набрал более 8% голосов, сообщает Lenta.ru.

79 % россиян поддерживают идею назначения Путина Премьер-министром в том случае, если Медведев будет избран на пост президента России. При этом наибольшее число респондентов (39%) сочли, что при таком распределении постов власть в стране будет в равной степени принадлежать обоим политикам. 29%, однако, считают, что власть останется в руках Путина. Только 16% предполагают, что единственным лидером останется Медведев.

Стоит отметить, что 57% россиян считают, что распределение властных полномочий в стране должно оставаться таким, как раньше. Лишь 18% высказались за расширение полномочий Премьер-министра.

Кроме того, большинство россиян уверены, что Медведев продолжит курс Путина в точности (40%) или хотя бы в основном (41%). При этом 63% респондентов считают, что Медведев поведет страну по демократическому пути развития. Лишь 9% опасаются диктатуры.

Опрос был проведен 21-24 декабря 2007 года. В нем участвовали 1600 россиян. Погрешность опроса не превышает трех процентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.