Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрийским зэкам камеры заменили электронными браслетами

Австрийским зэкам камеры заменили электронными браслетами
Сегодня в Австрии начался эксперимент с «электронными кандалами» для заключенных Об этом сообщили в Министерстве юстиции Австрии.
000


С сегодняшнего дня 15 человек, отбывающих наказание в тюрьмах в Вене и Граце, поменяли свои камеры на домашний арест, получив специальные ножные электронные браслеты.

Теперь они смогут выходить из дома строго в определенное время, например, на работу или в магазин. За всеми их перемещениями будет следить электронный датчик, сигнал от которого поступает на пульт дежурного, сообщает РИА «Новости».

Это уже второй подобный эксперимент в Австрии. Первый не оправдал надежд из-за технических проблем.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.